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일상생활/요리

[간편 아이 요리] 간장 대패 삼겹살 볶음

by js_world_blog 2023. 12. 6.
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[간편 아이 요리] 간장 대패 삼겹살 볶음

냉장고 재료도 털고 아이랑 함께 먹을 수 있는 간장 삼겹살 볶음 레시피입니다.
그냥 삼겹살도 좋지만 아이가 먹기 좋게 대패삼겹살을 이용한 요리입니다.

 

 

 
 
 
 
 
아이랑 한 끼식사를 해결할 때 양조절도 쉽지 않고 간편하게 요리할게 뭐가 있을까 싶다가
간장양념을 해서 볶아보자는 생각이 들었습니다.
그래서 해먹어봤는데 생각보다 괜찮고 요리도 너무 간편해서 포스팅해 봅니다 ^^
 

 
아이도 너무 맛있게 잘 먹었고 저도 맛나게 먹었네요 ㅋㅋ
 
우선 재료준비부터 알아볼까요??
 
 
 
 
 
 

1. 재료

1.1 기본재료

1.5인분 기준
냉동대패삼겹살 100g
냉장고 소분 야채 이것저것 (호박, 당근, 양파, 파, 마늘 등)
 

1.2 양념장 재료

간장 
황설탕 
맛술 
물 
간마늘 또는 간생강 한 조각(소분)
 
 
 
 
이제 본격적으로 조리순서 들어갑니다!
 

 

2. 순서

2.1 양념장 만들어놓기

 

양념장을 만들어 섞어줍니다.

 
 
그릇 하나를 준비해서 양념장 재료들을 넣고 섞습니다.
외우기 쉽게 1:1:1:1입니다.
간장 1스푼, 황설탕 1스푼, 맛술 1스푼, 물 3스푼, 간 마늘이나 간생강 1조각
(저는 간 마늘을 더 추천합니다.)
 
 
 

2.2 식재료 준비하기

 
 

냉동실에서 소분중인 야채들

 

 
냉동실에 소분해 둔 각종 영양가 있는 야채들을 넣어줍니다.
저는 호박, 당근, 대파, 새송이버섯을 넣었습니다.
보관 중인 재료에 따라 양파, 팽이버섯, 양송이버섯, 느타리버섯, 브로콜리 등등
 
영양가도 챙기고 냉장고도 털어보자고요 ^^
 
이 재료들은 나중에 2.4 볶기 단계에 투입할 예정입니다.

 
 
 
 
 

2.3 삼겹살 굽기

 

후라이팬에 대패삼겹살 굽기

 
 

프라이팬에 대패삼겹살을 구워줍니다.
대패삼겹살은 냉동이어도 가열을 받으면 잘 펴지니 
골고루 잘 익혀줍니다.
 
노릇노릇해지기 시작하고 바삭해지기 전까지 구워줍니다.
 
저는 고기가 다 구워지고 돼지기름은 한번 빼주었습니다.
고기가 떨어지지 않게 기름 한번 부어주시고
키친타월을 활용하시면 기름기 제거가 쉬워요 ㅎㅎ
(화상에 주의하세요)

 
 
 
 

2.4 볶기

 
 

삼겹살이 다 익고 기름기를 제거하고 나면
양념장을 한번 더 섞어서
(가라앉은 설탕 같은 게 있을 겁니다)
삼겹살에 부어주고
 
준비해 둔 야채도 부어서
강불로 슥슥 볶아줍니다.
 
너무 졸이면 짤 수 있으니, 물은 적당히 남게 볶아주세요~
아이랑 먹는 거니 이렇게 조금이라도 나트륨 섭취를 줄일 수 있는 센스를 발휘해 봅니다 ㅋㅋ
 
 

고기에 양념장과 야채를 넣고 볶아줍니다

 
 
 
 
 
 
 

짠! 벌써 완성이네요!
 
정말 간편하죠?ㅋㅋ
 

 
 
 
 

아이가 싹싹 비워서 먹은 식판사진을 끝으로 글을 마무리합니다.
 
한번 요리해서 드셔보세요 ^^
 
대패삼겹살 링크도 하단에 첨부했습니다.
 
 

 

싹싹 비웠다 ㅋㅋ

 
 
 
 
 

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